Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Заксобрание Петербурга отказалось рассматривать запрет на пропаганду ядерной войны

Заксобрание
Большинство депутатов проголосовало против слушания законопроекта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Депутаты петербургского отделения «Яблоко» решили внести на рассмотрение законопроект, который запрещает любую пропаганду ядерной войны. В заксобрании данный законопроект решили не рассматривать на повестке дня.

«Парламентское большинство Законодательного собрания Санкт-Петербурга исключило из повестки проект федеральной инициативы фракции «Яблоко», который вводил уголовное наказание за пропаганду ядерной войны», – сообщается в телеграм-канале партии.

Отметим, что, согласно документу, за пропаганду ядерной войны для лиц, занимающих государственные должности, и СМИ предполагается ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет или штрафа до 1 млн рублей. Для граждан предполагается наказание в виде штрафа в размере 100-300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские депутаты хотят запретить пропаганду ядерной войны.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати