Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Глава ЧВК «Вагнер» требует возбудить уголовное дело против губернатора Петербурга

полиция
Пригожин считает, что Беглов не уделяет должного внимания объектам культурного наследия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 243 УК РФ – «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» – в отношении губернатора Петербурга Беглова. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

«Я столкнулся с противодействием правительства Петербурга и лично губернатора города при реализации проекта по сохранению объекта культурного наследия регионального значения в составе «Дом Трезини Д. с флигелями и служебным корпусом», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Василеостровский район, Университетская наб., д.21, литер А, Б, В», – написал Евгений Пригожин.

По этому адресу в 2019 году была разработана и согласована в КГИОП проектная документация на проведение работ и приспособления памятника под гостиницу. 13 апреля 2022 года в комитет по инвестициям направлено заявление о заключении соглашения о реконструкции. Однако, как отметил глава ЧВК «Вагнер», уже дважды от ведомства он получил отказ.

Ранее «ФедералПресс» писал, кого берут и сколько платят в ЧВК «Вагнер» в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати