Top.Mail.Ru
Политика
Санкт-Петербург
0

В каких регионах Северо-Запада можно будет проголосовать за президента, не выходя из дома

ДЭГ
В общей сложности принять участие в ДЭГ смогут около 38 млн избирателей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря, ФедералПресс. На выборах президента РФ дистанционное электронное голосование будет проводиться в 29 регионах страны. В группе ЦИК в соцсети «ВКонтакте» говорится, что из 30 регионов, где имелся опыт проведения ДЭГ, заявки на проведение прислали 28 регионов.

«Также поступила заявка от Вологодской области, где ранее дистанционное электронное голосование не применялось. Однако в ходе тренировки ДЭГ вологодские избиратели проявили высокий интерес», – говорится в сообщении.

На участие в тренировке записались 5 % избирателей, из них 80 % приняли в ней участие. Это высокий показатель. Также дистанционно проголосовать смогут такие регионы СЗФО, как Республика Карелия, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Псковская и Новгородская области, а также Ненецкий автономный округ. В общей сложности принять участие в ДЭГ смогут около 38 млн избирателей.

Стоит отметить, что в Северной столице дистанционное голосование пока решили не проводить. К нему намерены перейти уже после выборов 2024 года.

Напомним, что IT-эксперт отметил прозрачность системы ДЭГ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как проголосовать на выборах президента РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.