Top.Mail.Ru
Политика
Санкт-Петербург
0

Додик заявил, что Запад хочет разделить Россию на пять частей

Россия
Додик считает, что Путин защищает интересы народа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Западные лидеры придумали план разделения России на пять частей, а Владимир Путин понял это и встал на защиту страны. Об этом высказался президент Республики Сербской Милорад Додик на ПМЭФ.

«Мы знаем о существовании такого предложения: разделить Россию на пять частей. Они научились так поступать во многих частях мира и вот наконец пришли сюда. Думали, что у них это получится», – отметил он.

По словам Милорада Додика, Запад тренировался на Югославии 20 лет назад, чтобы позже приблизиться к России, оккупировать Украину и добиваться разделения России.

Додик подчеркнул, что российский лидер сразу раскрыл замысел Запада и начал борьбу за интересы государства и нации.

«Поэтому Владимир Путин – национальное богатство России и всего русского народа», – подчеркнул президент Республики Сербской.

Кроме того, он считает, что Европа преследует цель завладеть ресурсами России, которых у нее нет, например, газом, редкими металлами, передает ТАСС.

Ранее глава дипломатии Венгрии Петер Сийятро заявил, что Западу не удалось запретить ему участвовать в ПМЭФ. Он также отметил, что его европейским коллегам не хватает смелости, чтобы приехать в Россию на этот форум.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.