Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Льготная ипотека оживила петербургский рынок новостроек

Стройка
При этом в Петербурге стали предлагать меньше квартир

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Рынок петербургских новостроек постепенно оживляется. По сравнению с июнем в июле продажи квартир выросли на 37 %. Эксперты уверены, что отрасль оживилась из-за действия программы льготной ипотеки с еще более низкими ставками.

«Действие льготной ипотеки и программ по стимулированию спроса от застройщиков с еще более низкими ставками привели к тому, что в июле доля сделок с ипотекой в Петербурге достигла 80 %, в Ленинградской области – 86 %», – цитируют СМИ экспертов «Циан.Аналитики».

Это рекордный показатель за все время, уверены аналитики. В частности, годом ранее речь шла лишь о 66 % сделок с льготной ипотекой, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Ожидается, что тенденция будет усиливаться, поскольку не каждый человек может позволить заплатить сразу крупную сумму.

При этом в Петербурге стали предлагать меньше квартир. Снижение составило 9 %. В Ленобласти предложение выросло на 17 %. Эксперты объяснили, что ситуация в Северной столице связана с выросшими ценами и снижением количества новых проектов.

«Всего за январь-июль в Петербурге было заключено 30 500 договоров долевого участия, это на 25 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Ленинградской области же объем продаж сравнялся с прошлогодним», – отмечают аналитики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему в Петербурге стали чаще покупать готовое элитное жилье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати