Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Как частичная мобилизация повлияла на петербургский рынок недвижимости

Стройка
В Петербурге снижение активности на рынке недвижимости заметно сильнее, чем в целом по стране

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. После объявления в России частичной мобилизации интерес к рынку жилья в Петербурге снизился. Просмотр объявлений о продаже квартир упал на 30 %, отмечают эксперты.

«Объявления о покупке квартир в новостройках смотрели на 28 % реже, на вторичке – на 27 % реже, в сегменте аренды – на 19 % реже», – цитируют СМИ слова экспертов «Циан. Аналитики».

В Петербурге снижение активности в отрасли заметно сильнее, чем в целом по стране, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». По России падение числа просмотров объявлений о продаже квартир и звонков по ним составляет от 15 до 24 %. Эксперт «Циан. Аналитики» Елена Лапшина сравнила ситуацию с февральской, когда было объявлено о старте спецоперации на Украине.

В ближайшее время рынок будет находиться в состоянии неопределенности. Некоторые отложат сделки до благоприятного периода, а кто-то, напротив, может поторопиться с покупкой жилья. Директор по развитию строительной компании Л1 Надежда Калашникова считает, что количество сделок на первичном рынке может снизиться до 20 % по сравнению с периодом до объявления частичной мобилизации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что будет с новосибирским рынком недвижимости после частичной мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати