Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Лысенко: ситуация с выгнанным из кафе ребенком-инвалидом в Петербурге нарушает моральные нормы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. Скандал с ребенком-инвалидом, которого вместе с компанией выгнали из кафе в кинотеатре в Санкт-Петербурге, нарушает моральные нормы и принципы, нужно защищать детей от хамства и бездушия, заявил эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

Из кинотеатра в торговом центре «Мираж-Синема» Санкт-Петербурга выгнали ребенка-инвалида. По информации СМИ, на аудиозаписи, которую дети сделали в кинотеатре, им объясняют, что это частная территория и что в учреждении есть фейс-контроль. Мужчина и женщина говорят детям, что их могут попросить уйти, если они «не понравились».

«Данный случай еще раз демонстрирует, что часть нашего общества живет по таким правилам, которые не всегда являются дружественными к инвалидам, - отметил Лысенко. - Молодой человек в компании своих друзей пришел в кафе, хотел заказать пиццу, однако их попросили выйти. Есть видеозапись, где видно, что заведение было пустым. Сейчас осень, в Петербурге холодно и возникает вопрос: а где еще общаться молодым людям? Почему такое отношение к нашим детям? Да, в компании был подросток на кресле-коляске, что привлекло внимание к данной ситуации. Справедливо, что это событие получило такой резонанс. Оно демонстрирует, что нужно защищать наших детей от хамства и бездушия. Почему представители заведения ведут себя так по отношению к детям, у которых, как и у всех детей, чувствительная психика? Здесь нарушены моральные нормы и принципы отношения людей друг к другу».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати