Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге прекратили уголовное дело в отношении «Юлмарта»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. В Петербурге прекращено уголовное дело в отношении «Юлмарта».

Как сообщает «Фонтанка» 1 декабря следователь СК по Санкт-Петербургу прекратил уголовное дело в отношении руководителей «Юлмарта», возбужденное в декабре 2016 года по статье «Неуплата налогов».

Напомним, что дело было возбуждено в результате проверки налоговой службы Петербурга, которая выявила неуплату в 116 миллионов рублей.

Ранее ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила письмо в адрес уполномоченного по правам предпринимателей Санкт-Петербурга Бориса Титова с просьбой проверить обоснованность домашнего ареста владельца интернет-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. По информации АКИТ, «Юлмарт» входит в число лидеров рынка интернет-торговли, а изоляция от общества на два месяца для его мажоритарного акционера выглядит необоснованной. По мнению участников ассоциации, к Костыгину могли применить иные меры пресечения.

Фото: архив ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Версия для печати