Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге во время матчей ЧМ-2018 введут запрет на продажу алкоголя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. В Петербурге на время ЧМ-2018 будет действовать запрет на продажу алкоголя.

Как передают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу комиссии Законодательного собрания по промышленности, экономике и предпринимательству, в Санкт-Петербурге на время проведения матчей чемпионата мира по футболу ограничат продажу алкоголя. Законопроект был внесен в городской ЗакС, рассмотрение запланировано на 7 мая. На первоочередном рассмотрении законопроекта настоял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

На Конюшенной площади, где будет находиться фанзона болельщиков, а также на близлежащей территории на время проведения чемпионата мира будет введен запрет на продажу алкоголя. Зона будет очерчена Невским проспектом, набережной Мойки, набережной Зимней канавки, Дворцовой набережной, набережной Лебяжьей канавки и Садовой улицы. При этом ограничение не будет действовать в местах общего питания.

Также в дни матчей и за день до матчей будет действовать запрет на пиво и любую алкогольную продукцию в стеклянной таре.

Ранее в комитете Санкт-Петербурга по благоустройству сообщили, что бросающиеся в глаза при подъезде к городу на поезде из Москвы граффити будут закрашены. Недовольство ими, а также лежащим вдоль путей мусором, выразил лично глава комитета Владимир Рублевский. Ликвидировать будут граффити на стенках гаражей, путепроводах, железнодорожных постройках и ограждениях предприятий. Закрашивать их будут в корпоративный цвет РЖД – светло-серый.

Фото: архив ФедералПресс

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1