Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге вандалы испортили памятник коту Фунтику

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. И оставили надпись с никнеймом.

Как стало известно корреспонденту «Невских новостей», в Петербурге неизвестные залили синей краской памятник коту Фунтику по улице Якубовича. На фасаде здания была оставлена надпись, которая подразумевает никнейм вандалов.

Пресс-служба кафе «Республика кошек и котов» рассказала, что акт вандализма был произведен за две недели до «дня рождения» арт-объекта. В данный момент идет консультация с автором памятника, скульптором Семеном Платоновым. Представители кафе выяснят, каким образом можно восстановить объект, не повредив при этом бронзу, из которой сделан памятник.

«Осенью 2016 года Фунтика пытались украсть, выломав его с основанием из постамента, но петербуржцы и котохранители Республики кошек успели его спасти. Котенок вернулся на свое место лишь год назад, к своему очередному дню рождения. И вот - новый "подарок"», - отмечает пресс-служба заведения.

Фото: vk.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати