Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге суд требует выселить дом престарелых из жилой многоэтажки

Собственнику необходимо было перевести помещение в нежилой фонд.
Собственнику необходимо было перевести помещение в нежилой фонд.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Собственнику необходимо было перевести помещение в нежилой фонд.

Петроградский районный суд обязал дом престарелых «Золотые годы» выехать из трехкомнатной квартиры, который находился в жилой многоэтажке. Прокуратура выяснила, что хозяин квартиры по закону должен был перевести ее в нежилой фонд. Помимо этого, постояльцы и сотрудники организации пользовались общим подъездом для входа.

«Вход в дом престарелых «Золотые годы» осуществляется через общую лестничную клетку дома, без учета интересов граждан, проживающих в подъезде. Отдельный вход в помещения организации отсутствует», – сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

В связи с этим прокуратура Невского района подала исковое заявление о приостановлении работы ООО «Золотые годы». Суд удовлетворил требования прокурора. Отметим, что стоимость базового пакета услуг вчастном пансионате оценивается в 1200 рублей в сутки. За эту сумму постояльцам обещают питание, пребывание медиков , выполнение всех назначений врача, а также моральную поддержку.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье закрыли опасный дом престарелых. Частный пансионат для пожилых людей «Луч надежды» закрыли по решению суда. Более 50 пенсионеров остались без привычного жилья.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1