горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге суд изменил приговор врачам, которые забыли огромную пеленку в животе женщины

В Санкт-Петербурге суд изменил приговор врачам, которые забыли огромную пеленку в животе женщины
В Санкт-Петербурге суд изменил приговор врачам, которые забыли огромную пеленку в животе женщины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Медсестру признали невиновной, а врач-гинеколог избежала уголовного преследования по истечению сроков.

В Северной столице прошел очередной суд по нашумевшему делу о забытой простыне в животе у роженицы. Петроградский районный суд изменил приговор врачам. Медсестру Галину Шломину признали невиновной, а врач-гинеколог Мариам Аракелян избежала уголовного преследования по истечению сроков. Отметим, что суд ранее запретил сотрудникам роддома заниматься медицинской деятельностью 2,5 года, а также приговорил женщин к двум годам лишения свободы.

Выяснилось, что в родильном доме при проведении кесарева сечения медики оставили в животе женщины хирургическую пеленку. С этим предметом женщина жила почти месяц после родов. После операции женщина двое суток провела в реанимации, после чего врачи перевели ее в обычную палату. Пациентка жаловалась на страшные боли в животе, но медики говорили, что все пройдет. В таком состоянии новоиспеченную маму выписали домой. Жуткая боль не останавливалась, женщине становилось хуже с каждым днем и тогда она обратилась в другую клинику. Врачи провели обследование и обнаружили инородное тело. Пациентке сделали срочную операцию. В СК сообщили, что здоровью роженицы был причинен тяжкий вред. Врачи были уволены.

Ранее мы писали о том, что в Архангельской области акушер-гинеколог во время операции допустила ошибку. Ошибка врача привела к тому, что при выполнении процедуры в кровеносную систему пациентки попало большое количество воздуха. Это привело к смерти пациентки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1