Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Беглов объявил о начале подготовки к зиме

Зима в Санкт-Петербурге
Беглов решил начать готовить сани весной.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Северной столицы принял участие в открытии завода по производству коммунальной техники. Финская компания Wille создала производственную площадку на территории индустриального парка «Орион» в Левашово.

Власти Санкт-Петербурга начали подготовку к будущей зиме. После катаклизмов, которые город пережил минувшей зимой, врио губернатора поставил задачу – увеличить парк снегоуборочной техники. Более того, Александр Беглов поручил разработать подробную программу развития коммунальной отрасли мегаполиса.

Планируется, что уже в этом году коммунальные службы Санкт-Петербурга закупят 471 единицу техники. К 2022 году специализированный автопарк разрастется до 3,5 тысячи единиц. Этого, уверен Беглов, достаточно для полноценной и качественной уборки культурной столицы России, и тогда ни Беглову, ни его подчиненным не придется больше брать в руки лопаты, чтобы очищать город от снега.

Добавим, что этой зимой, когда Санкт-Петербург в буквальном смысле завалило снегом, очищать город было просто нечем. В Смольном прошли громкие отставки, а с ситуацией до сих пор разбираются правоохранительные органы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1