Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Газпромбанк» финансирует строительство дороги и моста в ЯНАО

Газпромбанк финансирует строительство дороги и моста в ЯНАО
Газпромбанк финансирует строительство дороги и моста в ЯНАО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. На ПМЭФ представители Газпромбанка и ООО «РИК» подписали соглашение о финансировании строительства почти 2,5 км дороги Коротчаево – Красноселькуп, включая мост через реку Пур. Общая стоимость проекта – 9,6 миллиардов рублей.

Строительство дороги между Коротчаевым и Красноселькупом будет окончено к 2021 году. Газпромбанк предоставит больше половины суммы, необходимой для реализации проекта в срок.

Работы по возведению моста начались в 2018 году, по подсчетам, в эксплуатацию он будет введен в 2021 году. Длина моста, который заменит существующую понтонную переправу, закрывающуюся на периоды ледохода и ледостава, составит более километра, в его конструкции предусмотрены 11 опор.

На автодороге будет организовано двухполосное движение автомобилей, на левом берегу предусмотрена система контроля за весом и габаритностью транспортных средств. Для легковых машин и автомобилей экстренных служб проезд по дороге будет бесплатным. Новая дорога наладит непрерывающееся сообщение с региональными дорогами ЯНАО и станет заключительным проектом в плане возведения мостов на Ямале.

«Успешная реализация этого проекта позволит не только обеспечить жителей сразу нескольких районов Ямала круглогодичным сообщением с основной сетью региональных дорог, но и сделать значительный шаг в процессе создания инфраструктуры для дальнейшего освоения Арктики», – подчеркнул вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Павел Бруссер.

Важность проекта объясняется в том числе возможностью дороги способствовать развитию бизнеса и освоению Арктики. На сегодняшний день этому объекту присвоен статус «социально-значимый», контроль за его реализацией находится в компетенции администрации президента РФ.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпромбанк
Версия для печати