Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге появится система приема патентных платежей у мигрантов

В Петербурге появится система приема патентных платежей у мигрантов
В Петербурге появится система приема патентных платежей у мигрантов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Контроль за поступлением финансов усилится, так как в прошлом году поступления в петербургский бюджет от патентных платежей составили около 7 миллиардов – меньше половины иностранцев.

В Северной столице появится система приема патентных платежей у мигрантов. Дело в том, что в прошлом году поступления в петербургский бюджет от патентных платежей составили чуть больше 7 миллиардов. Это говорит о том, что большой процент иностранцев даже не попытались получить патенты. Именно поэтому сейчас контроль за поступлением финансов усилится.

Отмечается, что патентные платежи будут приниматься через терминалы. Как сообщает Городской центр трудовых ресурсов, внедрение новой системы поможет увеличить доход бюджета на 3 млрд рублей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов при проверке используют не самый эффективный способ – визуальный. Как пишут «Невские Новости», на черном рынке фальсификат такого чека стоит 150 рублей. Как правило, определить подделку бывает практически невозможно.

Ранее в Северной столице прокуратура Центрального района оштрафовала две фирмы, которые незаконно устроили на работу иностранных граждан. В компаниях ООО «Дом» и ООО «Интерра» на незаконных основаниях работали мигранты. Фирмам был вынесен штраф на сумму 600 тысяч рублей.

Фото: МВД.рф.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1