Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге ликвидировали 30 незаконных торговых точек

Киоск
В Петербурге ликвидировали 30 незаконных торговых точек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. В Петербурге стали поступать частые жалобы от граждан на самовольные торговые точки. Сотрудники комитета по контролю за имуществом города проводят рейды и ликвидируют нелегальные лавки и киоски.

Жители Санкт-Петербурга с наступлением лета стали чаще жаловаться на самовольные торговые точки. Сотрудники ККИ оперативно отреагировали и начали масштабную работу с массовыми обращениями граждан. Уличные «бизнесмены» активно занимаются продажей товаров сомнительного качества, мебели и прочего прямо в местах массового скопления людей. Поблизости с нелегальными торговыми точками находятся торговые центры, остановки и станции метро.

Отмечается, что сотрудники ККИ обнаружили незаконные киоски и лавки почти на всех улицах города. Деятельность сомнительных предпринимателей прекращена на проспектах – Просвещения, Светлановском, Коломяжском, Богатырском и других. Более того, устранили нелегальные киоски на многих других улицах города и даже вдоль шоссе. Известно, что сотрудники ведомства изъяли более 2,5 тысячи единиц товара, 18 столов, служащих прилавками, четыре тележки-холодильника, а также две автомашины по продаже кофе и чая. В настоящее время все нарушители привлечены к ответственности, сообщают «Невские новости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати