Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

ФСИН: в петербургских «Крестах» полный бардак

ФСИН
Стали известны результаты проверок в петербургском СИЗО №1

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа, ФедералПресс. Стали известны результаты проверок в петербургском СИЗО №1. Замглавы ФСИН Валерий Максименко назвал ситуацию, происходящую внутри колонии «бардаком».

Во ФСИН подтвердили, незаконные действия по отношению к заключенным в петербургском СИЗО №. Однако факт страшных пыток пока не подтвердили. Сотрудники ведомства провели проверку в исправительном учреждении. По словам заместителя главы ФСИН Валерия Максименко, ситуация, происходящая внутри изолятора очень плачевная. Максименко назвал ее «бардаком». Он посетовал на то, что возможно сотрудники ведомства тоже были замешаны в незаконных действиях по отношению к заключенным. Он обосновал это тем, что осужденный не в силах сам перейти из одной камеры в другую, его переводят сотрудники ведомства.

Все материалы собранные ФСИН во время проверок отправят в Следственный комитет РФ, сообщают «РИА Новости». Ранее «ФедералПресс» писал, что в петербургском следственном изоляторе жестоко издеваются над заключенными. Об этом сообщил сайт проекта Gulagu.net. По словам координатора проекта Владимира Осечкина, «активисты» таким образом, выколачивают из заключенных показания, некие признания. Кроме этого, в так называемых пресс-хатах с пострадавших вымогают деньги.

Фото: пресс-бюро ФСИН России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments