Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Церковь заявила, что перенесет строительство храма из петербургского парка Малиновка

Для храма подыщут альтернативную площадку
Для храма подыщут альтернативную площадку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Храм в парке «Малиновка» возводить не будут. Церковь найдет альтернативное место под строительство.

В парке «Малиновка» решено сохранить зеленую зону. Ранее на одной из частей парка предлагали построить храм. Сейчас церковь отказалась от этой идеи.

По словам настоятеля храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины, протоирея Петра Мухина, принято решение о переносе места строительства. При этом он подчеркнул, что необходимо прислушаться к мнению горожан, пишут «Невские новости».

«Инициатива жителей Красногвардейского района о строительстве храма остается значимой и является единственно правильной. Что касается альтернативного участка, этот вопрос будет обсуждаться, и будет решен», – отметил настоятель.

Напомним, активное участие в ситуации с парком «Малиновка» принял и врио главы города Александр Беглов. Ранее он встречался с жителями, которые живут рядом с парком.

Уже в понедельник, 19 августа, градоначальник внес в региональное заксобрание предложение, согласно которому территорию необходимо внести в список зеленых насаждений общественного пользования. Данная мера позволит защитить парк от застройки.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1