горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Молодежь Петербурга поленилась заполнять бюллетени на избирательных участках

Выборы
Молодежь Петербурга не хотела заполнять бюллетени в избирательных участках

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Стало известно, что молодежь практически не участвовала в выборах губернатора Петербурга. Политолог Юрий Сетов заявил, что молодое поколение не было заинтересовано в данном мероприятии.

На выборах в Северной столице оказалась очень маленькая явка среди молодого поколения. Политолог Юрий Сетов объясняет, что молодежь не была заинтересована в данном мероприятии. Это связывают с дефицитом социальных опросов. По мнению Сетова, в прошлые года регулярно публиковали соцопросы.

«Публиковались постоянно соцопросы, шло обсуждение, споры. Это ведь тоже способ привлечения внимания к кампании. Сейчас она была ровная», – сообщает политолог.

Сетов отмечает, что врио губернатора Александр Беглов «погасил интригу». Политолог считает, что градоначальник за время своей работы доказал, что может стать губернатором. Кроме этого, он способен справиться с задачами и решить проблемы, которые перед ним стоят. Сетов поделился, что способ привлечь молодежь к голосованию все же существует.

«Сейчас молодой человек, держа в руках смартфон, может решать массу проблем, у него встает вопрос: почему я не могу голосовать таким образом? Это надо делать, и к следующим выборам надо стараться. Ну не хочет молодой человек ехать на участок, заполнять эти простыни» – аргументировал Сетов.

К следующим выборам специалистам стоит запустить мобильное приложение для голосования, сообщает портал «78.ru».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1