горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Вячеслав Раснер – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Запись на «Прогулки с Раснером» идет на неделю вперед
Запись на «Прогулки с Раснером» идет на неделю вперед

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В рубрике «Жизнь замечательных людей» «ФедералПресс» рассказывает о людях, которые запомнятся многим из нас надолго. В новом выпуске мы расскажем о бездомном экскурсоводе из Северной столицы Вячеславе Раснере.

В Санкт-Петербурге проходят необычные экскурсии по городу. Их особенность в том, что проводит человек без определенного места жительства. Мужчину зовут Вячеслав Раснер, ему 68 лет. В прошлом он работал в школе, учителем географии. В 2010 году оказался в фокусе внимания черных риелторов, которые впоследствии завладели его квартирой. Родственников у педагога не было и Раснер оказался на улице.

В подъездах и дворах Питера мужчина прожил 6 лет. Потом его заметили волонтеры приюта «Ночлежка». Находясь на улице, Вячеслав Раснер открыл в себе талант гида, хотя работая в школе никогда этим не занимался.

Информация о том, что в Северной столице бездомный проводит экскурсии быстро разлетелась по интернету. Отбоя от туристов у Раснера нет. Запись на «Прогулки с Раснером» идет на неделю вперед. Клиенты с благодарностью относятся к экскурсоводу: не берут сдачу за билет на экскурсию, приносят продукты.

Известность «довела» Вячеслава Раснера в 2018 году до международной конференции Ted Talks, где он выступил с автобиографическим докладом «Человек человеку друг».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1