Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Мамуд Шавершян – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Ежедневно малоимущие и пенсионеры получали хлеб у Мамуда Максимовича
Ежедневно малоимущие и пенсионеры получали хлеб у Мамуда Максимовича

СТРУНИНО, 31 июля, ФедералПресс. В рубрике «Жизнь замечательных людей» «ФедералПресс» рассказывает о людях, которые запомнятся многим из нас надолго. В новом выпуске мы расскажем о бизнесмене Мамуде Шавершяне.

Мамуд Максимович Шавершян – житель города Струнино (Владимирская область), бизнесмен. Предприниматель всю свою жизнь занимался торговлей, имел несколько розничных магазинов. Причем не только на своей земле, но и в Москве.

Шавершян запомнится многим тем, что в одном из магазинов в Струнино бесплатно раздавал хлеб всем малоимущим, пенсионерам, инвалидам. Длилось это более 10 лет. Сам Мамуд Шавершян рассказывал, что его дед, ветеран Великой Отечественной войны, имел девиз: помогать тем, кто живет хуже тебя. Ежемесячно Мамуд Шавершян оплачивал за свой счет порядка 2000 батонов и булок хлеба. По некоторым подсчетам, покупателям удавалось сэкономить для себя или семьи 300 рублей.

Помимо помощи россиянам, Шавершян помогал родной Армении. На выделенные им финансовые средства преобразилась деревня Риа-Таза, в которой вырос Мамуд Шавершян. Была отремонтирована и родная школа предпринимателя.

11 июля 2019 года Мамуд Шавершян скончался в возрасте 63 лет. Наверняка, трое его детей и десять внуков продолжат дело своего родственника.

Фото: mcx.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати