горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербурженка получила условку за кражу трех миллионов у начальника

Приговор
Петербурженка получила условку за кражу трех миллионов у начальника

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В Северной столице экс-бухгалтер украла у своего начальника 3 млн руб. Петербурженка получила четыре года лишения свободы условно.

В Северной столице гражданка украла у своего начальника три миллиона. По версии следствия, жительница Петербурга будучи бухгалтером в фирме у индивидуального предпринимателя несколько лет назад создала компанию с таким же названием, с которой сотрудничал ее начальник.

«После чего, начиная с сентября 2017 года по февраль 2019 года, злоумышленница перевела денежные средства на счет подконтрольной ей фирмы на общую сумму более 3 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд признал мошенницу виновной по статье УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере» и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Напомним, в Северной столице неизвестный проник в квартиру женщины и вынес оттуда более 2 млн руб. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, он находится в розыске. Ограбление произошло в одном из домов по Шкиперскому протоку. Неизвестный проник в трехкомнатную квартиру и похитил оттуда 1 млн 800 тыс. руб, 800 евро. Более того, пострадавшая не обнаружила в своем доме 1 тыс. американских долларов, ювелирные изделия, а также травматический пистолет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1