горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Северной столице возбудили уголовное дело из-за портретов Путина и Медведева на надгробиях

Уголовное дело
В Северной столице возбудили уголовное дело из-за портретов Путина и Медведева на надгробиях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. На территории Смоленского кладбища размещали фотографии политиков, звезд-шоу бизнеса и журналистов на надгробиях. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело.

В Северной столице сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать двух подозреваемых. Известно, что злоумышленники размешали на надгробиях Смоленского кладбища фото политиков, звезд шоу-бизнеса и журналистов. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на надгробиях портреты президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, рэпера Тимати, телеведущих Ольги Скабеевой и Владимира Соловьева, и ряда других политиков и общественных деятелей.

По словам адвоката одного из задержанных Андрея Жексимбаева Максима Камакина, полицейские допросили его подзащитного в качестве свидетеля по уголовному делу. Как сообщает правозащитный проект «ОВД Инфо», Жексимбаев и Павел Иванкин в настоящее время находятся Следственном управлении МВД Василеостровского района Северной столицы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору». Однако адвокаты обвиняемых утверждают, что на данный момент арестованные проходят по уголовному делу в качестве свидетелей. По словам Камакина, его подзащитный свою вину не признает. Жексимбаев утверждает, что у него есть алиби и просит сотрудников полиции проверить его мобильник. В том случае, если подозреваемых признают виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1