горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жители Петербурга старше 70 лет смогут ходить на прием к чиновникам без очереди

Пенсионер
Жители Петербурга старше 70 лет смогут ходить на прием к чиновникам без очереди

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Пенсионеры Северной столицы теперь будут попадать на прием к чиновникам без очереди. Это распространяется на граждан, достигших 70 лет.

Сегодня парламентарии Северной столицы в первом чтении приняли новый законопроект. Теперь граждане, достигшие возраста 70 лет, смогут попасть на прием к чиновникам и муниципалитетам без очереди. Известно, что право на прием без очереди получили ветераны ВОВ, инвалиды первой и второй групп, герои России и Советского Союза, бывшие узники концентрационных лагерей, члены многодетных семей, беременные женщины и люди, пришедшие с детьми до трех лет.

С инициативой дополнить законопроект еще одной льготной категорией выступил депутата Александр Тетердинко. По его словам, 70-летние жители Северной столицы относятся к наименее защищенным слоям населения. В силу своего возраста и состояния здоровья этой категории граждан необходима особая социальная и правовая защита,сообщает портал «78.ru».

Ранее власти Северной столицы наделили правом администрации районов наказывать нарушителей за незаконные свалки. В настоящее время за организацию незаконной свалки предусмотрен штраф. Данный закон парламентарии законодательного собрания приняли в третьем чтении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1