Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге на поверхности Мойки обнаружили розовый налет

Река Мойка
В Петербурге на поверхности Мойки обнаружили розовый налет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. В центре Петербурга река Мойка окрасилась в розовый цвет. Налет заметили у Красного моста.

В Северной столице очевидцы делятся тем, что река Мойка окрасилась в розовый цвет. Накануне в районе Красного моста на воде появился розовый налет.

«Очень большой шлейф отхода от места фото и дальше за Красный мост, раньше такого никогда здесь не видели», – делятся горожане.

По предварительной информации, розовые пятна могли образоваться из-за сброса льяльных вод прогулочным катером. Известно, что такие пятна образовываются в реках Северной столицы довольно часто перед закрытием навигации. По информации «Фонтанки», точку растекания розовой жидкости исследуют сотрудники «Пиларна», информация о загрязнении также передана в Водоканал.

Напомним, летом этого года на поверхности Невы образовались нефтяные пятна рядом с Большеохтинским мостом. Кроме этого, вода была мутной неподалеку от Литейного моста. По словам очевидцев, вода пахнет соляркой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати