Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Северной столице главарь банды налетчиков на ювелирные магазины пойдет под суд

Ювелирные украшения
В Северной столице главарь банды налетчиков на ювелирные магазины пойдет под суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Главарь банды грабителей ювелирных магазинов предстанет перед петербургским судом. Злоумышленники грабили магазины с муляжами гранат и пистолетами.

Главарь ОПГ Андрей Минин предстанет перед судом. Известно, что мужчина организовывал нападения на ювелирные магазины Петербурга и Ленобласти, а также в Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской и Вологодской областяъ

Преступники во главе с Мининым грабили магазины с муляжами гранат и пистолетами «Тульский Токарев». Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, Минин создал банду еще в 2011 году и руководил ей до 2017 года. За это время злоумышленникам удалось ограбить 15 ювелирных салонов по СЗФО.

Известно, что сумма ущерба составила 120 млн руб. В отношении главаря банды возбуждено уголовное дело, которое рассматривают в особом порядке, сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, в Северной столице бывшую кассиршу банка обвиняют в серии ограблений ювелирных салонов. Известно, что она похитила около 20 млн руб. Известно, что Роза Аглемзянова совершила пять нападений. Каждый раз обвиняемая разбивала молотком витрины с драгоценными украшениями. В настоящее время Аглемзянова находится под стражей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1