горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
2

Оклеветанный депутат решил дать отпор петербургским СМИ

Борис Вишневский пытается привлечь к ответственности СМИ, устроивших против него пропаганду
Борис Вишневский пытается привлечь к ответственности СМИ, устроивших против него пропаганду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября, ФедералПресс. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в правоохранительные органы, чтобы защититься от клеветы. Уже несколько дней подряд СМИ распространяют информацию о том, что он, якобы, домогался студенток в вузе, в котором является преподавателем.

Руководитель фракции «Яблока» в заксе Борис Вишневский сегодня сообщил, что подал заявление в УМВД по Приморскому району с требованием провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета» организаторов и распространителей порочащей его информации. Именно в Приморском районе зарегистрированы СМИ из медиагруппы «Патриот», в которых сейчас регулярно появляются публикации, касающиеся депутата.

В частности, издания ссылаются на письма бывших студенток Бориса Вишневского (он преподает в Российском педагогическом университете им. Герцена), якобы поступивших к ним в редакцию. В них девушки сообщают о харассменте со стороны преподавателя и депутата. Никаких доказательств этому ни в самих публикациях, ни в письмах не приводится.

За Бориса Вишневского уже вступились многие общественники и журналисты. Накануне на заседании в заксобрании депутат Максим Резник назвал ситуацию «совершенно мерзкой пропагандой». При этом парламентарий отметил, что травля Вишневского началась на фоне истории с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым. Кроме того, депутат закса Алексей Ковалев обратился в городскую прокуратору по поводу ситуации с Вишневским.

Сам Борис Вишневский подчеркивает, что информация, которую о нем распространяют – это абсолютная ложь.

«Это месть власти за мою политическую деятельность и политическую позицию, за разоблачения махинаций с бюджетом и тарифами, за борьбу за наш город, за защиту политзаключенных, за победы «Яблока» на муниципальных выборах в Центральном районе. Политический заказ совершенно очевиден», — написал депутат в своем телеграм-канале.

В последнее время Борис Вишневский выступал против переноса СПбГУ в Пушкинский район, против многих моментов в проекте бюджета на ближайшие три года. Кроме того, депутат обратился в суд, чтобы оспорить решение заксобрания на счет сада на Неве в Центральном районе города. Закс лишил этот парк охранного статуса ЗНОП (зона зеленых насаждений общего пользования, — прим. ред.) ради строительства на этой территории судебного квартала. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эта инициатива исходила от губернатора Александра Беглова.

Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1