горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Мединский призвал журналистов вернуться к классическим стандартам подачи информации

Мединский призвал СМИ вернуться к стандартам журналистики
Мединский призвал СМИ вернуться к стандартам журналистики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября, ФедералПресс. Министр культуры России Владимир Мединский считает, что СМИ следует вернуться к классическим стандартам журналистики.

По словам министра, на сегодняшний день можно редко встретить редактора, который работает согласно стандартам классической журналистики.

«Редко встретишь редактора, который сейчас живет стандартами классической журналистики - профессиональной, аналитической, требующей специальных знаний при написании тех или иных материалов. Редко встретишь журналистов, которые измеряют эффективность качеством материалов, а не количеством кликов», – цитирует слова Мединского ТАСС.

Он подчеркнул, что во время общения с одним из ведущих журналистов России тот ему сказал, что «экономически бессмысленно заниматься такой журналистикой». Отметив, что «ни одна правдивая новость никогда не соберет столько рекламных денег как фейковая».

По словам министра, данная тенденция является «очень трагической историей». Мединский уверен, что журналисты выполняют «колоссальную социальную функцию». Они должны не только рассказывать, но и искать причины случившегося.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр культуры России Владимир Мединский сравнил Джокера с обвиняемым в убийстве аспирантки Олегом Соколовым. Министр считает, что в обоих случаях возник похожий ажиотаж.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1