горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Санкт-Петербург – в рубрике «ФедералПресс» «Я живу в России»

Зимний дворец является частью музейного комплекса Эрмитажа
Зимний дворец является частью музейного комплекса Эрмитажа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. «Я живу в России» – рубрика «ФедералПресс», которая позволяет по-новому взглянуть на привычные регионы нашей страны. В этом выпуске мы рассказываем о Санкт-Петербурге – культурной столице России и городе трех революций.

Санкт-Петербург называют северной, а также культурной столицей России. Это город федерального значения площадью 1,4 тыс. кв. км и с населением 5,3 млн человек.

В разные годы мегаполис имел названия: Санкт-Петербург, Петроград и Ленинград. С 1712 по 1918 город являлся столицей нашего государства.

Также это город трех революций: 1905-1907 годов, Февральской и Октябрьской революций 1917 года. Самые масштабные события переворотов разворачивались на Площади Восстания.

Во время Великой Отечественной войны город находился в блокаде 872 дня. Жертвами оккупации по разным данным стали от 630 тыс. до 1,5 млн человек.

В 2019 году город на Неве был признан самым фотографируемым в России. Наиболее популярными местами для съемок стали Дворцовая площадь и Эрмитаж.

Эрмитаж занимает второе место по величине среди художественных музеев мира. Ежегодно его посещают порядка 4 млн человек. Благодаря этому комплекс в 2018 году вошел в десятку самых популярных на планете. Эрмитаж состоит из шести зданий, в числе которых знаменитый Зимний дворец.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1