горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Бывший глава петербургского Водоканала отправлен под домашний арест

Приговор
Бывший глава петербургского Водоканала отправлен под домашний арест

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Бывшего директора петербургского Водоканала отправили под домашний арест. Евгений Целиков подозревается в особо крупном мошенничестве.

По информации объединенной пресс-службы Северной столицы, Евгения Целикова отправили под домашний арест до 19 января следующего года. Согласно версии следствия, предприятие заключило договор энергоснабжения от 1 августа 2011 года с компанией «Развитие и инвестиции». Целиков заключил договор о продаже электрической энергии и мощности в период с июня 2016 по май 2019 года.

«На основании данных документов в указанный период по платежным поручениям с расчетных счетов предприятия переводились денежные средства в размере, превышающем предельные нерегулируемые цены, то есть Целиков совместно с иными лицам завладел денежными средствами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на сумму не менее 1 млрд рублей», – рассказали в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Известно, что директора предприятия задержали 20 ноября текущего года. В этот день в администрации Водоканала с самого утра проводили обыски. Отметим, что предприятие признали по делу потерпевшей стороной. Кроме этого, Целиков был отправлен в отставку в марте этого года, после проверки контрольно-счетной палатой предприятия, сообщает ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1