горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили женщину за мошенничество с автокредитами

В Екатеринбурге осудили женщину за мошенничество с автокредитами
В Екатеринбурге осудили женщину за мошенничество с автокредитами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Общая сумма мошенничества составила 2,1 миллиона рублей.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении Марии Любимовой. Женщина признана виновной по статье «мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах».

По данным следствия, в 2012 году Любимова и ее близкий родственник разработали преступный план по хищению денежных средств у кредитных организаций. Они предложили знакомой оформить кредит для покупки автомобиля на ее имя за вознаграждение. Мошенники заверили женщину, что платежи они будут осуществлять самостоятельно. О преступных намерениях женщина не знала.

Любимова подготовила документы, содержащие ложные сведения о доходах и социальном статусе женщины, и придумала для нее «легенду». На основании этих документов, в 2013 году женщина получила кредиты в двух банках, а приобретенные два автомобиля передала мошенникам. Таким же способом в апреле и декабре 2013 года с помощью других знакомых мошенники получили еще два кредита для приобретения автомобилей.

Так как Любимова занималась прокатам автомобилей, у заемщиков ее действия не вызвали подозрений. Также мошенница самостоятельно вносила первоначальный взнос за кредиты, а вот дальнейшую оплату не производила. Приобретенные автомобили Любимова продала, также не предупредив об этом заемщиков.

В итоге, общий ущерб от мошеннических действий составил 2,1 миллиона рублей. Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил Любимовой наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. В отношении ее родственника также возбуждено уголовное дело, однако оно будет рассматриваться отдельно. Как сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре Свердловской области, оформление отдельного производства связано с «освобождением от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния в состоянии невменяемости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1