Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В 2020 году петербуржцам разрешат перейти на электронные трудовые

Трудовая книжка
В 2020 году петербуржцам разрешат перейти на электронные трудовые

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. В следующем году петербуржцы начнут использовать электронные трудовые при устройстве на работу. Введение закона позволит бизнесу освободить отделы кадров от излишних проблем.

Сегодня были внесены поправки в Трудовой кодекс и ряд других законов, в соответствии с которыми в России введут электронные трудовые книжки.

По информации пресс-службы Госдумы, до 30 июня 2020 года работодатель обязан уведомить каждого сотрудника в письменной форме о праве выбора между бумажной или электронной трудовой. Более того, каждый работник по собственному желанию может подать письменное заявление о том, какая форма ведения трудовой для него удобна. Заявление необходимо будет подать до 31 декабря следующего года. Кроме этого, тем, кто поступит на работу после 31 декабря, печатные трудовые уже оформлять не будут.

Известно, что с 1 января 2021 года работник сможет выбрать между бумажным или электронным документом. Как отмечает председатель Госдумы Вячеслав Володин, изменения коснутся 60 млн работников по всей России. Данные изменения коснутся и предпринимателей без образования юридического лица. Володин пояснил, что переход на электронные трудовые будет добровольным и постепенным. Введение закона позволит бизнесу освободить отделы кадров от излишних проблем.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати