горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Прокуратура подозревает петербургский Фонд капремонта в хищении 7 миллиардов

Обыск
Прокуратура подозревает петербургский Фонд капремонта в хищении 7 миллиардов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Северной столицы проверили Фонд капремонта. При проверке выяснилось, что кто-то похитил семь миллиардов.

Известно, что фонд получил от государства деньги на модернизацию автоматической системы управления, где находится вся информация о взносах жильцов, а также формируются отчеты.

«По материалам проверки, направленным прокуратурой Санкт-Петербурга в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным подразделением возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщается на сайте ведомства.

Кроме этого, сотрудники прокуратуры Северной столицы провели обыски в здании Фонда капремонта. В настоящее время расследование продолжается.

Напомним, генеральный директор петербургской компании «Капитал» получил пять лет тюрьмы заочно. Денис Жилкин находится в розыске. По информации объединенной пресс-службы судов Северной столицы, предприниматель признан виновным в крупном мошенничестве и покушении на мошенничество. Известно, что Денис Жилкин приискал фальшивый договор купли-продажи и другие документы для регистрации права собственности на помещение в Шушарах.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1