горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Отказ в проведении гей-парадов в Петербурге признали законным

Суд
Суд Петербурга признал отказ в проведении гей-парадов законным.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января, ФедералПресс. Суд Петербурга признал отказ в проведении гей-парадов законным.

В конце декабря в Комитет подали уведомления о проведении трех гей-парадов. Николай Алексеев, Вениамин Панов и Сергей Моляков не смогли провести митинги, так как Комитет им отказал. После этого организаторами было подано исковое заявление в суд. Алексеев, Панов и Моляков просили признать незаконными отказы в согласовании заявленных трех публичных мероприятий в форме шествия и митингов, и обязать Комитет согласовать их проведение. Однако представитель ответчика не признал исковые требования. Обосновав это тем, что в указанных административными истцами местах будут проводиться работы, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности. Согласно действующему законодательству, проведение публичных мероприятий в данных местах запрещено.

Представитель ответчика исковые требования не признал, пояснил, что в указанных административными истцами местах будут проводиться работы, требующие соблюдения специальных правил техники безопасности. Проведение публичных мероприятий в указанных местах действующим законодательством запрещено. Суд Смольнинского района Петербурга отказ в проведении гей-парадов законным.

Известно, что одно из мероприятий должно было состояться 27 декабря 2019 года. Кроме этого, 10 января текущего года организаторы планировали целых три шествия, один из которых был с призывом к легализации в России однополых брачных союзов с целью призыва к принятию правок в Семейный кодекс РФ, направленных на законодательное признание права двух лиц одного пола на вступление в брак, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1