горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургский суд потребовал закрыть хостел на Мичуринской

Хостел
Петербургский суд потребовал закрыть хостел на Мичуринской

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января, ФедералПресс. Петербургский суд потребовал закрыть гостиницу на Мичуринской улице. Хозяин пятикомнатной квартиры оборудовал в помещении хостел.

По информации прокуратуры Северной столицы, в доме № 6 на Мичуринской улице одна из квартир превратилась в пять изолированных помещений с кухней, коридором, спальнями и пятью ванными. Данная квартира работала как хостел. Известно, что хозяин квартиры не переводил ее в статус нежилого помещения. Комнаты сдавались постояльцам посуточно.

Прокуратура Петербурга обратилась в суд и потребовала обязать хозяина квартиры прекратить использовать ее не по назначению. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Теперь хозяин обязан закрыть хостел в жилом доме. Ведомство проконтролирует исполнение суда, сообщают «Невские новости».

Напомним, сегодня в екатеринбургском аэропорту Кольцово задержан владелец персмского хостела, где из-за коммунальной аварии погибли пять постояльцев. Помещение эконом-гостиницы затопило горячей водой из-за порыва водопроводных сетей. Люди стали спасаться, однако выбраться из подвального помещения, где был расположен хостел, оказалось крайне тяжело.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1