Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы стали чаще уезжать в Прибалтику и Финляндию на праздники

Автовокзал
Петербуржцы стали чаще уезжать в Прибалтику и Финляндию на праздники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Увеличился процент петербуржцев, которые стали чаще посещать Прибалтику и Финляндию в праздничные дни. Специалисты считают, что это связано с продолжительными выходными в феврале и марте.

Петербуржцы стали чаще уезжать в Финляндию на праздники. Кроме этого жители Северной столицы ездят в Латвию и Эстонию. Известно, что число туристов, отправляющихся в эти странны во время праздников, увеличилосьсна 75 процентов.

Сотрудники компании Lux Express провели исследование и выяснили, количество петербуржцев, путешествующих в эти страны на автобусах. Отмечается, что на рейсах в города Суоми процент проданных билетов выше всего. Меньшее количество человек отправилось в Эстонию и Латвию.

Петербуржцам пришелся по вкусу финский город Котка. По сравнению с 2019 годом число купленных билетов туда выросло в 2,5 раза. Хельсинки посетят в 2,2 раза больше петербуржцев. Чуть меньше людей поедут в Таллин. В 1,5 раза больше пассажиров в этом году посетят Нарву и Силламяэ на автобусах. Эксперты считают, что все это связано с продолжительными выходными приуроченными к 23 февраля и 8 марта, сообщают «РИА Новости».

Напомним, на фоне ограничений поездок в Китай из-за коронавируса российские туристы могут отправиться в Крым. Надежду на это высказал руководитель Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1