Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов раскрыл сумму потерь российской экономики из-за коронавируса

Силуанов
Ежедневно российская экономика теряет 1 млрд рублей

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов оценил потери России из-за ситуации с коронавирусом. Сильнее всего вирус ударил по турпотоку и авиакомпаниям.

Ежедневно российская экономика теряет 1 млрд рублей, рассказал Антон Силуанов. Эта сумма основана на данных Федеральной таможенной службы. К потерям приводит снижение товарооборота с Китаем.

«Мы видим, что мировой спрос со стороны Китая снижается, замедляется мировая экономика. <...> Сейчас эпидемия пошла вниз, но от того, как долго продолжится карантин, зависит экономическая ситуация», – подчеркнул министр.

Сильнее всего потери ощущаются в туристическом секторе. Снижается поток туристов, следовательно уменьшается спрос на авиабилеты, гостиницы, транспорт. «Бьют в набат», по выражению Силуанова, авиаперевозчики, пишет РБК.

При этом Силуанов убежден, что на качестве выполнения задач российского правительства вирус никак не скажется. В арсенале правительства есть много действенных инструментов для стимулирования экономики и разгона инвестиций, которые должны смягчить негативный эффект.

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил мнение Антона Силуанова об условии, при котором может снизиться ипотечная ставка в России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1