Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

Врачи советуют не бояться посещения стоматологии во время пандемии коронавируса

Врачи советуют не бояться посещения стоматологии во время пандемии коронавируса
Врачи советуют не бояться посещения стоматологии во время пандемии коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Врачи посоветовали не бояться посещения стоматолога во время пандемии коронавируса.

В мире свирепствует коронавирус. Первые случаи заражения опасным вирусом COVID-19 были зафиксированы в конце декабря прошлого года в Китае. Затем инфекция стала распространяться по всему миру. На сегодняшний день специалисты заявляют о 355 611 случаях заболевания. Жертвами вируса стали 16 092 человека, справиться с болезнью удалось 97 660 человек.

Однако сложная эпидемиологическая обстановка не отменяет появление у людей других проблем со здоровьем. Так, у человека может заболеть зуб. Главврач одной из сетей стоматологических клиник Тамаз Мчелидзе рассказал ИА «Невские новости», стоит ли бояться посещения подобных учреждений в нынешнее время.

Представитель Медицинской палаты Санкт-Петербурга заявил о том, что сегодня в клиниках реализуются дополнительные профилактические меры. Мчелидзе подчеркнул, что стоматология считается чуть ли не самой подготовленной сферой в плане борьбы с COVID-19. Врачи всегда должны работать в режиме стерильности, ведь помимо коронавируса никто не отменял такие заболевания, как ВИЧ, гепатит и др. Каждый кабинет дезинфицируется с помощью специальных ламп, инструменты стерилизуются, а помещение проветривается после каждого клиента. Сегодня антисептики должны быть размещены на столе у администратора и в туалетах.

«К той неожиданности, которая произошла, медицинские учреждения изначально подготовлены лучше всех. Так как медицина вообще – это место концентрации инфекций. Сегодня коронавирус, но помимо него существуют гепатиты, ВИЧ и много других заболеваний. Поэтому мы всегда должны защищать персонал и пациентов», – отметил медик.

Собеседник заверил, что в Северной столице не предвидится закрытия клиник и медцентров. В случае появления проблем с зубами, Тамаз Мчелидзе посоветовал не бояться идти к специалисту. Однако нужно ответственно подходить к выбору места. Врач должен иметь высокую квалификацию, а учреждение – быть проверенным.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1