Финансы
Финансы
Москва
0

Банки начнут работать по-новому из-за коронавируса

Вывеска банка на фасаде здания
Клиентов кредитных организаций просят соблюдать дистанцию

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Банки меняют режим работы из-за азиатской инфекции. Кредитные организации вводят посменную работу или непересекающиеся между сотрудниками смены.

Крупнейшие отечественные банки начали менять режим работы своих отделений из-за коронавируса. Подобное решение уже приняли ВТБ, «Райффайзенбанк» и «Юникредит-банк».

Временно изменить режим работы готов ВТБ. Однако планируется это сделать там, где фиксируется рост азиатской болезни. Во время ожиданий посетителей просят соблюдать между собой дистанцию.

«Райффайзенбанк» для своих работников вводит график работы с непересекающимися сменами. Из-за этого время работы отделений немного сократится, помимо этого временно приостанавливается работа части из них.

«Юникредит-банк» вводит посменную работу, а также изменяет режим работы филиалов и дополнительных офисов. Клиентом порекомендовали заходить в офис по одному и соблюдать расстояние как между клиентом и сотрудником, так и между клиентами в зале, передает РБК.

Тем не менее в Сбербанке все офисы работают в штатном режиме. Однако не исключено, что ситуация может измениться и некоторые офисы могут закрыть на дезинфекцию, пишет «Коммерсантъ».

Несмотря на сохранение ключевой ставки на прошлом уровне, банки начали увеличивать ставки по кредитам и ипотеке. Банк «Открытие» поднял ставку ипотеку на 1,5 процента, а в «Тинькофф Банке» увеличили ставки по рублевым и долларовым вкладам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1