Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге подойдут дифференцированно к минимальной площади баров

Бар
Это позволит сохранить авторские заведения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа, ФедералПресс. Для сохранения авторских заведений власти разграничат минимальные площади баров. Это поможет сохранить туристические объекты и гастрономические особенности города.

Продолжаются разговоры вокруг ограничений, которые введены в отношении так называемых «наливаек». Депутат Госдумы Сергей Боярский обратил внимание, что к ограничениям надо походить взвешенно.

«Я поддерживаю дифференцированный подход. Уверен, у нас должны сохраниться полюбившиеся петербуржцам и гостям Северной столицы небольшие самобытные авторские бары, которые в основном расположены в исторической части Петербурга, в том числе в Центральном, Василеостровском, Петроградском районах», – заявил Сергей Боярский.

Он обратил внимание, что для таких заведений можно выработать иной механизм ограничений, чтобы полюбившиеся туристам и горожанам заведения смогли продолжить работу. Но при этом в спальных районах ограничения должны работать, так как именно заведения из таких районов побудили разработать закон о «наливайках».

Сергей Боярский подчеркнул, что специальная рабочая группа должна разработать этот механизм разграничений.

Александр Хинштейн рассказал, что в части регионов имеются местные нормы, которые ограничивают площадь баров в зависимости от места их расположения, таким образом удается соблюдать баланс.

Напомним, законопроект о «наливайках» разрабатывался «Единой Россией» и был подписан главой государства Владимиром Путиным в апреле текущего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЦИК ЕР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1