Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Петербурга ждут третью волну пандемии в апреле

Маска
Защитить город от новой волны заболеваемости сможет коллективный иммунитет, который сформируют около 500 тысяч привитых

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Администрация Северной столицы ожидает наступление третей волны пандемии коронавируса в апреле. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

«Прогноз – дело неэффективное. Но давайте смотреть, как складывается ситуация в других странах. Во Франции, Германии, Италии – у них идет третья волна. Я это связываю с тем, что они не успели создать популяционный иммунитет. Мы примерно на месяц отстаем», – отметил чиновник.

Вице-губернатор, курирующий работу комитета по здравоохранению, призвал жителей активнее участвовать в вакцинации, пишет «Петербургский дневник». По словам Эргашева, защитить город от новой волны заболеваемости сможет коллективный иммунитет, который сформируют около 500 тысяч привитых от COVID-19.

На сегодня иммунизацию в Северной столице прошли свыше 432 тысяч человек. Из них около 309 получили оба компонента вакцины.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что третья волна коронавируса может застигнуть Петербург в конце апреля. Об этом рассказал первый зампред комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments