Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Патч-монитор для ЭКГ забрал главный приз питерского Startup Tour

В число финалистов вошли портативный электрокардиограф и система комплексного мониторинга климата
В число финалистов вошли портативный электрокардиограф и система комплексного мониторинга климата

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Патч-монитор для ЭКГ Sinus! от компании TemeraTech стал победителем конкурса технологических проектов Startup Tour в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

«В сравнении с нашими прямыми и косвенными конкурентами на рынке мы выигрываем за счет качества ЭКГ-сигнала, размеров и стоимости устройства», – рассказал руководитель TemeraTech Лев Малишевский.

Финалистами конкурса технологических проектов Startup Tour в Санкт-Петербурге стали портативный электрокардиограф, система комплексного мониторинга климата и технология дезактивации облученного реакторного графита с помощью ионно-плазменной обработки стали. Создатели патч-монитора получили 300 тыс. рублей на развитие проекта.

Патч-монитор Sinus! выявляет скрытые нарушения ритма сердца, которые может «проглядеть» холтер-мониторинг. Миниатюрное устройство просто приклеивается на кожу и регистрирует ЭКГ, передавая данные в приложение. Так можно вовремя обнаруживать аритмию и предотвращать ишемические инсульты.

Еще одной интересной разработкой стала система комплексного мониторинга и управления климатом ClimateGuard. Она позволяет мониторить до 23 параметров климата, в том числе такие сложные, как радиация, скорость потока воздуха, уровень шума, спектр света и т.д.

«Наши зонды работают в любых условиях: офисы, квартиры, салоны автомобилей, уличное пространство. Сейчас, например, мы встраиваем их в светофоры», – заявил гендиректор ООО «КлайматГард» Владимир Ладыгин.

Компания «ИнноПлазмаТех» представила на конкурс «сухую» технологию ионно-плазменной обработки радиоактивных поверхностей, запатентованную совместно с АО «Концерн Росэнергоатом».

«Технология позволяет сократить на 20 млрд рублей расходы по выводу из эксплуатации реакторов РБМК, а также решить проблемы АЭС «Фукусима-1» за счет плазменного удаления расплава топлива и радионуклидов с поверхностей первого контура аварийных реакторов», – отметила гендиректор ООО «ИнноПлазмаТех» Анна Петровская.

Все финалисты получили приглашения на самую масштабную конференцию для технологических предпринимателей в России и СНГ Startup Village 2021.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1