Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Станцию метро «Зенит» в Петербурге откроют в тестовом режиме 2 мая

Метро
В обычном режиме станция начнет работать до конца мая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Станцию метро «Зенит» в Петербурге подготовили к тестовому открытию 2 мая. В обычном режиме станция начнет работать до конца мая. Об этом сообщил вице-губернатор города Максим Соколов на своей странице в «ВКонтакте».

«Откроем станцию до конца мая. Пока метростроителям нужно завершить наладку систем освещения, противопожарной сигнализации, вентиляции и дымоудаления, увязать диспетчеризацию всех систем между собой в едином пункте управления, подготовить траволаторы к ежегодному техническому освидетельствованию», – отметил Соколов.

Вице-губернатор отметил, что замечания, которые в настоящее время устраняют работники, на безопасность пассажиров не повлияют. Таким образом, станция сможет принять болельщиков «Зенита» и московского «Локомотива» уже 2 мая.

«Невские новости» пишут, что на Евро-2020 станция станет основным способом передвижения футбольных фанатов. Планируется, что таким образом болельщики смогут добираться до стадиона «Газпром Арена», на котором будут проходить матчи.

Станция «Зенит» получила это название в августе 2020 года, до этого она называлась «Новокрестовская». Открытие станции состоялось 26 мая 2018 года в преддверии ЧМ-2018. С оперативными вводом этой станции, а также станции «Беговая» связывают финансовые проблемы в «Метрострое». Станцию закрыли в апреле прошлого года, официальной причиной власти назвали «распространение коронавирусной инфекции».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что вход на станцию метро «Петроградская» в Петербурге ограничат на 2 месяца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments