Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Самым богатым депутатом Госдумы от Петербурга стал единоросс Дивинский

Игорь Дивинский
Дивинский - бывший вице-губернатор Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Единоросс Игорь Дивинский по итогам 2020 года показал самый высокий задекларированный доход среди депутатов Госдумы от Петербурга. Избранник народа заработал почти 33 млн рублей, сообщается на сайте Госдумы.

Депутат также владеет земельным участком площадью больше 2 тыс. кв. метров, жилым домом в 508 квадратов и квартирой площадью 124 кв. метра. Еще одна квартира площадью 115 кв. м находится у него в пользовании. У четы Девинских также есть внушительный автопарк: вместе с супругой они владеют двумя машинами Mercedes-Benz, а также автомобилями Jaguar и Land Rover Range Rover.

Дивинский - бывший вице-губернатор Петербурга, пришел в Госдуму в 2016 году. По словам политолога Алексея Ломова, он попал в парламент потому, что «стояла задача отодвинуть Дивинского от исполнительной власти».

Тройку самых богатых депутатов Госдумы от Петербурга с Дивинским разделили его собраться по партии: Евгений Марченко (показал 16,2 млн рублей дохода) и Владимир Катенев (11,8 млн рублей).

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1