Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургу не хватает более миллиарда рублей на безопасность школ и детсадов

школа
В образовательных учреждениях Северной столицы закупят системы видеонаблюдения и контроля доступа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В бюджете Северной столицы имеется чуть более половины средств от необходимой суммы на обеспечение антитеррористической безопасности школ и детских садов. Нехватка составляет 1,3 млрд рублей, как следует из заявления главы петербургского комитета по образованию Наталии Путиловской на заседании регионального правительства .

«Всеми школами и дошкольными учреждениями Санкт-Петербурга сформирована потребность, которая составляет больше 3 млрд рублей. Это потребность не одного года. В этом году у комитета по информатизации и связи имеются средства в размере 1,7 млрд рублей на реализацию части этой программы», – уточнила руководитель профильного ведомства.

По словам Наталии Путиловской, Смольный намерен выдать учебным заведениям деньги на закупку систем видеонаблюдения, контроля доступа, и совершенствование других имеющихся систем антитеррористической защищенности. После трагедии в Казани вопрос находится на контроле комитета по образованию и правоохранительных органов.

11 мая в столице Татарстана 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу гладкоствольного ружья в гимназии № 175. С помощью самодельной бомбы, молодой человек ранил работников учебного заведения на первом этаже. Затем злоумышленник прошел по классам, стреляя в школьников и педагогов. Жертвами нападавшего стали девять человек: семь учащихся, одна учительница и еще один взрослый, который впоследствии скончался в больнице.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева предложила провести аудит системы «Безопасный город».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати