Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургская молодежь стала чаще болеть COVID-19 в тяжелой форме – Беглов

Скорая помощь
Молодые люди игнорируют вакцинацию и поздно обращаются к врачам, заявил губернатор Северной столицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Число госпитализируемых пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции в Петербурге увеличилось за счет молодежи. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов премьеру Михаилу Мишустину во время онлайн-совещания координационного совета при правительстве РФ.

«Значительную долю в этой категории больных составляют молодые люди. Они игнорируют возможность вакцинироваться, поздно обращаются к врачам и в результате сталкиваются с осложненным течением заболевания», – цитирует градоначальника пресс-служба администрации.

Глава Северной столицы назвал ситуацию с пандемией в регионе сложной, но контролируемой. Беглов отметил, что в городе 8,8 тыс. коек для пациентов с ковидом и еще 2,5 тыс. коек в резерве. Однако, по его словам, темпы вакцинации пока уступают динамике поставок вакцины. Кроме того, увеличилась скорость передачи вируса. По этим причинам в Петербурге введен запрет на работу детских комнат, объектов развлечения и фуд-кортов в торговых центрах, также ограничивается количество участников массовых мероприятий.

Чиновник подчеркнул, что с сегодняшнего дня в Петербурге введен запрет на работу детских комнат, объектов развлечения и фуд-кортов в ТЦ, ограничивается количество участников массовых мероприятий.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие коронавирусные ограничения ввели в городе на Неве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments