Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В футбольной школе «Зенита» нашли 227 нарушений на 45 млн рублей

Зенит
Аудиторы заключили, что в числе прочего руководство учреждения самовольно выплачивало многотысячные премии тренерам, которые до них не доходили, и содержало «мертвых душ»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. Руководство школы олимпийского резерва по футболу «Зенит» нанесло бюджету Северной столицы многомиллионный ущерб. Об этом заявили представители Контрольно-счетной палаты Петербурга по итогам проверки учреждения за 2019 – 2021 годы, подведомственного городскому комитету по физической культуре и спорту.

«Установлено 227 нарушений на общую сумму более 44,5 миллионов рублей, в том числе нарушений, содержащих признаки ущерба, – на общую сумму 23,9 миллиона рублей», – заключили аудиторы.

Ежегодно на подготовку профессиональных спортсменов-футболистов и иные цели «Зениту» предоставляется из госказны 230 миллионов рублей. При этом КСП выявила, что часть средств расходовалась не по назначению: на оплату проезда, проживания и питания детей, которые не входили в число воспитанников. На оплату труда воспитателей, которых не должно быть в школе по штатному расписанию, и «мертвых душ» – тренеров, коих вовсе не оказалось; на премии тренерскому составу в размере от 60 до 647 тыс. рублей, которые те по факту не получили.

По словам аудиторов, директор спортшколы Евгений Шейнин, лично брал из кассы миллионы рублей на участие в соревнованиях и своевременно не возвращал. Кроме того, он заключил сам с собой трудовой договор о работе по совместительству в качестве тренера. Однако тренерские обязанности не выполнял.

Палата также выявила многочисленные завышения стоимости закупок и получаемых услуг, использование дешевых материалов вместо прописанных в контрактах и другие фальсификации. Отчет КСП направлен губернатору, спикеру заксобрания, главе управления налоговой службы и начальнику регионального ГУ МВД.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полиция Петербурга проверит охранника ТЦ, душившего студента из-за маски.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати