Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Жизненный путь Евгения Зиничева: от ленинградского мальчишки до главы МЧС

МЧС
Погиб глава МЧС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Министр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны России Евгений Зиничев погиб сегодня во время учений в Норильске. Об этом сообщили СМИ в пресс-службе МЧС России.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга во время нахождения в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев», – сказали в чрезвычайном ведомстве, уточнив, что министр пытался спасти человека.

Учения должны также пройти в Красноярском крае, в Архангельской и Мурманской областях, республиках Коми и Якутии, Ненецком и Чукотском автономных округах.

Ранее МЧС сообщало, что министр Зиничев проверил ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Более двадцати лет он работал в российских спецслужбах: КГБ и ФСБ, а также в федеральной службе охраны. Известно, что он неоднократно сопровождал Владимира Путина в рабочих поездках в качестве сотрудника службы безопасности президента.

С июня 2015 года по июль 2016 года занимал пост начальника управления ФСБ РФ по Калининградской области. В этом качестве также был заместителем председателя областной антитеррористической комиссии, заместителем председателя совета по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области Николае Цуканове.

В 2016 году он три месяца занимал пост врио главы Калининградской области. Руководил регионом в качестве врио губернатора до 6 октября 2016 года.

Назначение на пост министра МЧС он получил в мае 2018 года после отставки Владимира Пучкова. Сразу после вступления в должность Евгений Зиничев анонсировал проверки в МЧС, а также структурную реформу и ряд увольнений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что при взрыве газа в Екатеринбурге пострадал человек.

Фото: сайт МЧС

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments