Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Ураган «Кийан» второй день разрушает Петербург

В Петербурге старые деревья начали падать на авто из-за сильного ветра
Упало уже не менее пять деревьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Штормовой ветер уничтожает инфраструктуру Петербурга. За последние сутки из-за сильного ветра отмечено уже несколько происшествий, о которых горожане сообщают в социальной сети «ВКонтакте».

«Метеорологические условия в Северной столице будет формировать тыловая часть циклона, уходящего своим центром на юго-запад Архангельской области. В такой ситуации регион ждёт облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди. Ожидается сильный и порывистый ветер», - предупредил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Городская инфраструктура не справляется с порывами ветра, которые достигают 20 м/с. Очевидцы делятся происшествиями с разных концов Петербурга. Так, по данным «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» на перекрёстке Маршала Жукова и Маршала Казакова непогодой светофор только покосило, а у Исаакиевского собора вырвало с корнем. Аналогичная ситуация наблюдается на Ленинском проспекте, где светофор упал на пешеходный переход.

В соцсетях петербуржцы публикуют фотографии упавших балконных рам, разбросанных ураганом временных ограждений и дорожных знаков. Отдельной проблемой стали деревья, которых в городе упало уже не менее пяти штук. Пока сообщается только о разбитых припаркованных автомобилях. Среди жителей пострадавших нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уровень воды в Неве поднялся почти на полтора метра.

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments