Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий

Вакцинация
Сотрудников старше 60 лет переводят на удаленку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Власти Северной столицы с 1 ноября вводят систему QR-кодов для посещения массовых мероприятий. Правила посещения ресторанов и фитнес-центров также ужесточат, сообщили в пресс-службе администрации города.

«С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации», – говорится в сообщении.

Также с 1 ноября запрещается доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки. С 15 ноября в бассейнах, фитнес-центрах, цирках, театрах, кинотеатрах концертных залах, а также на церемониях торжественной регистрации брака будет необходимо предъявлять QR-код. С 1 декабря это же условие становится актуальным для посетителей заведений общепита, объектов розничной торговли и при заселении в дома отдыха. Сотрудников старше 60 лет переводят на удаленку. Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Петербурга стали чаще записываться на прививку от ковида.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments